【宣讲会】密西根大学迪尔本分校留学项目

1、学校概况

密西根大学迪尔本分校(University of Michigan-Dearborn,UMD) 是美国密西根大学的三个校区之一。 密西根大学为州立大学,成立于1817年。三所分校由密西根大学董事会共同管理,很多资源可以共享。 密西根大学迪尔本分校设有文理学院、工程与计算机学院、商学院、教育及卫生学院, 在校生近九千人。

主讲人:丹尼尔·利特尔博士(Dr. Daniel Little),在密西根大学迪尔本分校任校长。他于伊利诺伊大学获得了哲学学士学位以及数学学士学位并于1977年在哈佛大学获得了哲学博士学位。

2、项目介绍

1) 3+2学位项目:大四的学生在UMD完成最后一年本科,合格者获国内学士学位。同时申请进入UMD相关硕士计划,再读一年后完成所有课程并且成绩合格者可获得UMD相关硕士学位。

2) 本科交流项目: 大二以上的学生可以申请到UMD学习一年,学分转回国内大学。

3) 研究生项目: 大四期间可以申请UMD研究学位项目,毕业之后直接进入UMD相关研究生学位项目学习。

3、参与交流项目的专业

UMD工程与计算机学院的专业包括:

· 工业系统工程 Industrial and System Engineering

· 机械工程 Mechanical Engineering

· 电子工程 Electrical Engineering

· 工程管理 Engineering Management

· 项目管理 Project & Program Management

· 生物工程 Bioengineering*

· 软件工程 Software Engineering

· 制造系统工程 Manufacturing Systems Engineering

· 计算机工程 Computer Engineering

· 汽车系统工程 Automotive Systems Engineering