一、讲座主题:贝尔法斯特女王大学留学及科研说明会

二、讲座人:Professor Stephen Spence贝尔法斯特女王大学机械与航空工程学院涡轮机械教授School of Mechanical and Aerospace Engineering, Queen’sUniversity Belfast–Professor of Turbomachinery

三、讲座时间:2019年4月9日14:00-16:00

四、讲座地点:教学东楼C座JC204

五、英国贝尔法斯特女王大学简介:

英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast),于1845年由维多利亚女王建校,因此被命名为女王大学。女王大学为世界一流研究型大学,英国老牌名校,是一所享誉欧洲的公立顶级研究型大学。该校拥有全英国和爱尔兰的顶级医学院和工程学院,同时该校的商学院以及管理学院也在全爱尔兰名列前茅。该大学位于英国的北爱尔兰首府贝尔法斯特,其教研历史悠久,学术成就昭著,是英国以及爱尔兰地区历史最悠久的大学之一,欧洲著名高等学府,英国常青藤联盟罗素大学集团成员,中英大学工程教育与研究联盟成员。

贝尔法斯特女王大学在北爱尔兰的经济,政治和文化生活中起到举足轻重的作用, 共3位诺贝尔奖获得者出自于该大学。贝尔法斯特女王大学和都柏林圣三一学院也被合称之为爱尔兰的牛津剑桥,培养了爱尔兰乃至欧洲的商业金融、高科技产业、电影艺术,药剂学等领域的众多人才。

2018年QS世界大学排名第180位。

六、讲座人介绍:见附件

欢迎有意赴海外攻读硕士博士、博士后的同学参加。

附件【Spence - CV 04-03-2019.pdf