4月22日,我校与法国国立应用科学学院(INSA)召开线上会议,就两校学生联合培养项目实施以及合作办学机构筹办推进事宜进行研讨。INSA-里昂代表Benyebka Bou-Said,西安法语联盟校长Nicolas Wable,我校国际合作处处长张富利和副处长段利兵等两校相关人员参加此次会议。

会上,法方指出,因疫情蔓延,中法两国都采取了相应的出入境限制措施,学校也多已关闭校区,未来一段时期两校无法正常互派学生。对此,双方表示将积极应变,合力找寻解决方案,为学生如期完成学业保驾护航。

此外,双方就合作办学机构筹办过程中的师资、财务、学制等问题展开了进一步讨论。

会前,法方对2020年度两校“3+2”工程师学位联合培养项目候选人进行了面试,着重考察了候选人法语表达能力、学业水平、应变能力等方面素质。面试考核结果将于近期公示。(文:何勃毅  审核:段利兵)