325日下午,美国加州大学河滨分校副校长助理王俊教授一行来访我校,探讨两校在人才培养领域的合作事宜。国际教育学院袁云院长助理主持会见,教育实验学院王掩刚院长、电子信息周世钢院长助理等负责同志参加。

袁云代表国际合作处对王俊一行的到来表示欢迎。她指出,加州大学河滨分校是世界知名高等学府,尤其在工程领域和西工大有许多合作的可能。双方已于去年达成初步合作意向,并于5月签署了工程学院本硕联合培养项目的协议。希望今后落实项目的宣传、选拔工作,选派优质学生赴美留学。另外,非常欢迎加州大学河滨分校的学生来西工大参加短期交流、暑期学校等项目。

王俊表示,非常感谢西北工业大学的热情接待。加州大学河滨分校的本硕联合培养项目自2013年启动以来,已有近250位中国学生从中受益,他们当中一半都考取了全奖资助博士。此次来访,希望西北工业大学能选派更多优秀的学生来学习、深造。会见期间,与会学院和王俊一行就教师互访、学生短期交流项目等议题热烈讨论,达成合作共识。